お正月のおせちや毎日のお弁当にも!
糖度の高い蜜芋の良さが味わえます
主な食材の栄養素と期待できる効果
| 食材 | 栄養素 | 期待できる働き |
|---|---|---|
| 安納芋 | ビタミンC | 抗酸化作用、美肌、風邪予防、アンチエイジング |
| ビタミンE | ビタミンE | |
| 食物繊維 | 便秘改善、腸内環境を整える、免疫力向上 | |
| アントシアニン | 抗酸化作用 | |
| βカロチン | 抗酸化作用、アンチエイジング |
分量当たり434kcal
材料 作りやすい分量 (茶巾しぼり約6個分)
| 安納芋 | 200g(MLサイズ1〜11/3個) |
| バター | 20g |
作り方
- 安納芋を洗い、190℃のオーブンで90分焼きます。


- 焼き芋の皮をむいて中身をボウルに入れます。


- 中身をフォークでつぶし、バターを混ぜ合わせます。


- ③を等分にして、ラップで茶巾しぼりにして出来上がりです。















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