しばらく寝かせることで味がしみ込みます。作りおきしておくと重宝する一品!
しゃきしゃきとしたにんじんの鮮やかなオレンジ色が何にでも合います!
主な食材の栄養素と期待できる効果
| 食材 | 栄養素 | 期待できる働き |
|---|---|---|
| 人参 | βカロテン、クマリン | 美肌、便秘、冷え症、抗がん |
| 酢 | アミノ酸(有機酸) | ダイエット、疲労回復、便秘、美肌、殺菌 |
| えごま油 | αリノレン酸 | ダイエット、美肌、便秘、若返り |
カロリー(一人分あたり):404kcal
材料
| にんじん | 2本 |
| 塩 | 適量 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| こしょう | >少々 |
| えごま油 | 大さじ2 |
作り方
1.にんじんは食べやすい長さの千切りにし、塩小さじ1を振り揉みます。しばらく置いてしんなりとしたら、水気をしっかり絞ります。
2.粒マスタード、えごま油、酢、塩少々、こしょうを合わせ、①と合わせます。
- お弁当に
- つくりおきに
ひとことおいしくなるコツ
- 保存は冷蔵庫で7日程度。
- 美容と健康に嬉しいえごま油を使用。





















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