ちゃっちゃっと作れて、
ご飯がススムカレー味の魚料理
高タンパク質で低脂肪のカジキは食べやすさNo.1
主な食材の栄養素と期待できる効果
食材 | 栄養素 | 期待できる働き |
---|---|---|
カジキ | タンパク質 | 体を作る |
ビタミンA | 粘膜の保護、免疫力UP、美容効果、目の保護 | |
ビタミンD | カルシウムの吸収を助ける、免疫力UP | |
ビタミンB12 | 貧血予防、不眠症予防 | |
ビタミンB2 | ビタミンB12 | |
ビタミンE | 冷え性改善、アンチエイジング、免疫力UP | |
イミダペプチド | 疲労回復 | |
EPA/DHA | 記憶力UP、血流改善、冷え性改善、アレルギー抑制 |
1人当たり約213kcal
材料 2人分
カジキ切身 | 2切 |
塩 | 小さじ1/2 |
カレールウ | 大さじ1 |
米粉 | 1缶(約70g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
作り方
- カジキを一口大に切り、塩を振って10分ほどおいておきます。
- カジキの水気をペーパーで軽く拭き取り、カレールウ→米粉の順にまぶします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、カジキを炒めます。日が通ったら全体にパセリをふって出来上がりです。
ひとことおいしくなるコツ
- カジキは一年中出回っている魚です。
- 淡白なお魚ですので、カレー味がよく合います。
- 時間が経っても美味しく召し上がれるので、お弁当にも最適です。
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